Kupang Lontong menjadi salah satu makanan primadona Jawa Timur. Tepatnya di daerah pesisir Jawa Timur, termasuk Surabaya dan Sidoarjo. Seperti namanya, makanan ini diolah dari bahan dasar makanan utama yakni kupang. Kupang sendiri merupakan jenis dari kerang putih yang memiliki ukuran kecil sekitar 1 cm. Uniknya, kupang hanya bisa ditemukan di pesisir Jawa Timur seperti Sidoarjo dan Surabaya. Tak heran kupang juga dikenal sebagai makanan khas Surabaya dan Sidoarjo. Selain itu, makanan ini juga identik dengan bumbu petis. Sehingga Kupang Lontong mempunyai cita rasa yang berbeda dari makanan pada umumnya. Bahkan tambahan berbagai kondimen lain juga meningkatkan nafsu makan nih. 5 Cita Rasa Kelezatan Kupang Lontong Sebelum mencicipi langsung makanan Kupang Lontong , ada baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu betapa menariknya makanan ini. Yuk, kita berkenalan dengan makanan khas Jawa Timur Kupang Lontong. 1. Kupang sebagai bahan dasar makanan Sekilas telah disinggung bahwa Kupang Lo...
Komentar
Posting Komentar